Les Mouchous Pariès
Mouchous
Les Chocolats Pariès
Chocolats
Les Fameux Kanougas Pariès
Kanougas
Les Gateaux Basques
Gateaux
Basques
Les Tourons Pariès
Tourons
Les Macarons de SaintJean de Luz
Macarons
Les Pâtisseries Pariès
Pâtisseries
Accueil - Maison Pariès - Depuis 1895 - SaintJean de Luz - Pays Basque - France  

LES TOURONS.

Délicat mélange d’amandes et de sucre, le Touron est fabriqué dans les laboratoires de la Maison Paries. C’est au XIIIe siècle que les religieuses de Tolède mettent au point la recette de cette friandise capable de se conserver de longs mois. Travaillée de façon traditionnelle, le touron se décline de bien des façons. Parfumé aux fruits, à la vanille, au café ou au chocolat, il se prête également fort bien à de subtiles déclinaisons comme le gingembre ou la pistache.

Histoire - Boutique - Contacts - Infos Légales - Crédits