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Donc ailleurs.

Saint Jean de Luz

LA RUELLE
IN-CON-TOUR-NABLE : (en haut à gauche de la rue de la République. Du poisson,mmmhhh, des coquillages, aaahhhh et surtout, le palteau de fruit de mer Royal grillé à la plancha. (pour 2) - Un homard, un crabe géant, des huitres chaudes, des moules, des bulots, des bigorneaux, des crevettes, des langoustines...à tomber. Le crabe (tout court) cuit à la plancha est d'une finesse. Et la marmite du pêcheur, je ne vous dis que ça ma bonne dame. L'ambiance y est chaleureuse, accueillante, et très détendue. Des prix incroyablement raisonnable pour du poisson cuisiné de cette façon. Les vins sont eux aussi à des prix defiants toute concurrence. (si le patron litça, il va augmenter ses prix !!!)

Donc Allez-y sans crainte.

L'AUBERGE
A Biarritz (rue d'Espagne, carrefour Beau Rivage - en haut de la côte des basques). Là encore une cuisine gastronomique ben d'cheu nous (confits, poissons, tartare de sardines, magrets, chulettillas de canard (arrghhh!)... Cadre rustique (mais du vrai, pas du Monsieur M. ou du Juste P.). Ambiance hyper cool où le tavernier, se joindra sûrement pour taper le bout de gras avec vous.

Prix sans surprises et très raisonnables la encore. Ici aussi, sans crainte!

Le Clos Basque
Biarritz, centre ville (petite rue qui part de l'avenue de Verdun pour aller vers le commissariat - oublié le nom).

Menu/carte à 140 F - petits pinards delicious, et des plats incroyables. d'une finesse et d'une saveur à faire baver le bibendum Michelin et son guide rouge.(andouillette poellée, feuilleté de langoustines, gros raviolis ouvert d'escargots et cuisses de grenouilles...). Des sauces divines, et un accueil tout aussi chaleureux que nos deux précédentes haltes. Let's go there, once again!

Coté Cours
Biarritz, centre ville, dans la toute petite ruelle, derrière un porche en face du Casino et derrière la place Clémenceau. Fred vous recevra très jovialement dans ce petit carré de verdure en plein centre. Vous y dégusterez des plats régionnaux et bien d'autres encore, accompagné par "l'ours carte en gazon". (tarama maison, moules à la plancha, viandes fondantes...)

Les Bars

Le Ventilo
Biarritz (centre ville), l'été (comme l'hiver souvent) c'est là qu'il y a de l'ambiance. Sabine, la douce Sabine, vous y accueillera avec son sourire enjoleur. Rue du port vieux, à côté du magasin de fringues BTZ.

Reprendrait bien une petite manzana moi! (l'abus d'alcool blah blah blah...hypocrite, va!)

(c) Arno - Mai 2001

RESTOS
(suite)
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