Donc
ailleurs.
Saint
Jean de Luz
LA
RUELLE
IN-CON-TOUR-NABLE : (en haut à gauche de la
rue de la République. Du poisson,mmmhhh, des coquillages,
aaahhhh et surtout, le palteau de fruit de mer Royal grillé
à la plancha. (pour 2) - Un homard, un crabe géant,
des huitres chaudes, des moules, des bulots, des bigorneaux, des
crevettes, des langoustines...à tomber. Le crabe (tout court)
cuit à la plancha est d'une finesse. Et la marmite du pêcheur,
je ne vous dis que ça ma bonne dame. L'ambiance y est chaleureuse,
accueillante, et très détendue. Des prix incroyablement
raisonnable pour du poisson cuisiné de cette façon.
Les vins sont eux aussi à des prix defiants toute concurrence.
(si le patron litça, il va augmenter ses prix !!!)
Donc
Allez-y sans crainte.
L'AUBERGE
A Biarritz (rue d'Espagne, carrefour Beau Rivage
- en haut de la côte des basques). Là encore une cuisine
gastronomique ben d'cheu nous (confits, poissons, tartare de sardines,
magrets, chulettillas de canard (arrghhh!)... Cadre rustique (mais
du vrai, pas du Monsieur M. ou du Juste P.). Ambiance hyper cool
où le tavernier, se joindra sûrement pour taper le
bout de gras avec vous.
Prix
sans surprises et très raisonnables la encore. Ici aussi,
sans crainte!
Le
Clos Basque
Biarritz, centre ville (petite rue qui part de l'avenue
de Verdun pour aller vers le commissariat - oublié le nom).
Menu/carte
à 140 F - petits pinards delicious, et des plats incroyables.
d'une finesse et d'une saveur à faire baver le bibendum Michelin
et son guide rouge.(andouillette poellée, feuilleté
de langoustines, gros raviolis ouvert d'escargots et cuisses de
grenouilles...). Des sauces divines, et un accueil tout aussi chaleureux
que nos deux précédentes haltes. Let's go there, once
again!
Coté
Cours
Biarritz, centre ville, dans la toute petite ruelle,
derrière un porche en face du Casino et derrière la
place Clémenceau. Fred vous recevra très jovialement
dans ce petit carré de verdure en plein centre. Vous y dégusterez
des plats régionnaux et bien d'autres encore, accompagné
par "l'ours carte en gazon". (tarama maison, moules à
la plancha, viandes fondantes...)
Les
Bars
Le
Ventilo
Biarritz
(centre ville), l'été (comme l'hiver souvent) c'est
là qu'il y a de l'ambiance. Sabine, la douce Sabine, vous
y accueillera avec son sourire enjoleur. Rue du port vieux, à
côté du magasin de fringues BTZ.
Reprendrait
bien une petite manzana moi! (l'abus d'alcool blah blah blah...hypocrite,
va!)
(c)
Arno - Mai 2001
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RESTOS
(suite)
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